Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkücherl im Bierteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkücherl im Bierteig
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 20 Stück
 
      2    Eier
    180 g  Mehl
    250 ml helles Bier
      1 ds Salz
      5    Äpfel
           Öl zum Frittieren
      4 tb Zucker
      1 ts Zimt
 
Die Eier trennen. Mehl, Bier, Eigelbe und Salz in eine Schüssel
geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig ver#rühren.
Etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und das
Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig heben. Fritteuse auf 180 Grad erhit#zen. Die Apfelringe
durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Öl
goldbraun ausbacken. Die Kücherl auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und warm stellen. Zucker und Zimt mischen, die Apfelkücherl
kurz vor dem Servieren darin wenden.
:Stichworte     : Apfel, Bierteig, Fettgebackenes
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum