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Apfelkuchen mit Vanillemilch Latte Macchiatto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen mit Vanillemilch Latte Macchiatto
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Butter
    200    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      3           Eigelb
    100    Gramm  Grieß
    200    Gramm  Zucker
      3           säuerliche Äpfel (z.B. 
                  -- Boskoop)
    100    Gramm  Rosinen
     40       ml  Calvados
      1     Essl. Zimt
      1     Essl. Butterflocken
      3           Eiweiß
      1     Essl. Puderzucker
      2     Essl. Honig
      1           Vanilleschote
    1/2           entkernte Chilischote
    400       ml  Milch
      2     Essl. Honig
      4           Espresso
 
===============================Que====================================
 
150 g Butter mit Mehl, Backpulver, den Eigelben, Grieß und Zucker
vermischen und zu einem Teig kneten. Eine flache Kuchenform einfetten,
Teig darauf auslegen, 30 Minuten kühlstellen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Rosinen, Calvados, Zimt
sowie Butterflocken aus der restlichen Butter vermischen. Diese
Mischung auf dem Teig verteilen. Backofen vorheizen und den Kuchen
darin 30 Minuten bei 180 °C Heißluft (Ober-Unterhitze: 200 °C) backen.
Eiweiß mit Puderzucker steifschlagen, den Kuchen damit bestreichen und
erneut 10 Minuten bei 180 ° C zu Ende backen. Mit Honig besprenkeln,
servieren.
Für die Vanillemilch eine Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
Die Chilischote halbieren und dann beides mit Milch aufkochen,
anschließend mit Honig süßen. Milch in Gläser füllen, mit einem
Milchaufschäumer aufschäumen und einen frischen Espresso in die Milch
geben.
 Tipp: Eine Kugel Vanilleeis in den ausgekühlten Vanille Latte
Macchiato geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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