Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen mit Vanillemilch Latte Macchiatto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkuchen mit Vanillemilch Latte Macchiatto
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Butter
    200 g  Mehl
      1 pk Backpulver
      3    Eigelb
    100 g  Grieß
    200 g  Zucker
      3    säuerliche Äpfel (z.B. 
           -Boskoop)
    100 g  Rosinen
     40 ml Calvados
      1 tb Zimt
      1 tb Butterflocken
      3    Eiweiß
      1 tb Puderzucker
      2 tb Honig
      1    Vanilleschote
    1/2    entkernte Chilischote
    400 ml Milch
      2 tb Honig
      4    Espresso
 
150 g Butter mit Mehl, Backpulver, den Eigelben, Grieß und Zucker
vermischen und zu einem Teig kneten. Eine flache Kuchenform einfetten,
Teig darauf auslegen, 30 Minuten kühlstellen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Rosinen,
Calvados, Zimt sowie Butterflocken aus der restlichen Butter
vermischen. Diese Mischung auf dem Teig verteilen. Backofen vorheizen
und den Kuchen darin 30 Minuten bei 180 °C Heißluft
(Ober-Unterhitze: 200 °C) backen.
Eiweiß mit Puderzucker steifschlagen, den Kuchen damit
bestreichen und erneut 10 Minuten bei 180 ° C zu Ende backen. Mit Honig
besprenkeln, servieren.
Für die Vanillemilch eine Vanilleschote aufschneiden und
auskratzen. Die Chilischote halbieren und dann beides mit Milch
aufkochen, anschließend mit Honig süßen. Milch in
Gläser füllen, mit einem Milchaufschäumer
aufschäumen und einen frischen Espresso in die Milch geben.
 Tipp: Eine Kugel Vanilleeis in den ausgekühlten Vanille Latte
Macchiato geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum