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Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen mit Rum und Schokolade
Kategorien: Apfel, Kochen, Schokolade
     Menge: 6 Personen
 
    1/2   Scheib. Aprikosenkonfitüre
                  gefettete Springform O 28 cm
                  Schokostreusel
    200    Gramm  gesiebtes Mehl
      1     Teel. Backpulver
      1     Teel. Zimt
      2     Essl. Kakaopulver
    125    Gramm  gehackte Walnüsse
      4           Eier
    200    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Butter
    125       ml  Rum
      4           Äpfel
 
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Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum
vermischen und ziehen lassen.
Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und
solange schlagen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Nüsse,
Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und vorsichtig
unterrühren.
Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rum
weggießen. Die Rumäpfelwürfel unter den Teig heben. Teig in die
Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45
Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre in
einem Topf leicht erhitzen. Die Kuchenoberfläche mit Konfitüre
bestreichen und die Schokoladenstreusel darüber verteilen.
Schokoladenstreusel können auch selbst zubereitet werden. Dazu
Schokolade oder Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die
flüssige Masse auf eine glatte, mit Backpapier ausgelegte Fläche gießen
und mit einem Spatel zu einer dünnen Schicht streichen. Die Schicht
kurz antrocknen lassen und danach für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Die getrocknete Schokolade mit einem Buttermesser oder einer
Gabel von der Platte schaben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    307 kcal
:               :   1286 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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