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Apfelkuchen aus der Bratpfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen aus der Bratpfanne
Kategorien: Apfel, April, Kuchen, Pfannengericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Mehl
      4     Essl. Zucker
    1/2     Teel. Zimt
    1/4     Teel. Backpulver
      2       dl  Milch
      2     Essl. Butter, flüssig, abgekühlt
      3           frische Eigelbe
      3           frische Eiweiße
      1    Prise  Salz
                  Bratbutter zum Braten
      2           Äpfel (je ca. 150 g, z. B. 
                  -- Braeburn),
                  geschält, Kerngehäuse 
                  -- entfernt, in je 6 Ring
      1     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Zimt
 
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Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Milch, Butter und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem
Schwingbesen dazugießen, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min.
quellen lassen.
Kurz vor dem Backen die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig
unter den Teig ziehen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24cm O heiß
werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Apfelringe darin
verteilen, Teig darübergießen, offen auf mittlerer Hitze ca. 15 Min.
braten, bis der Teig leicht fest ist, restliche Ringe darauf verteilen.
Deckel auf Pfanne legen, Pfanne wenden, sodass der Kuchen auf dem
Deckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in
die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Zucker und Zimt mischen, Kuchen damit bestreuen.
Dazu passt: warme Vanillesauce.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 55 Min.
:               : Quellen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    336 kcal
:               :   1402 kJoule
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum