Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkuchen 'Russische Art'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkuchen 'Russische Art'
Kategorien: Advent, Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  sehr weiche Butter
    250    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      4           Eier
    250    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    125    Gramm  gemahlene Haselnüsse
    125    Gramm  gemahlene Mandeln
      1     Essl. Zimt
      2     Essl. Kakao
      3     Essl. Rum
      3           geraspelte Äpfel, evtl. mehr
                  Puderzucker zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker vermischen und
dazurieseln lassen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver,
Nüsse, Mandeln, Zimt und Kakao nacheinander dazurühren. Die Äpfel
waschen, schälen und raspeln, 3 EL Rum darübergießen und kurze Zeit
ziehen lassen. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben. Teig
in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen. Backofen auf 175°
vorheizen (Heißluft entsprechend weniger), Backzeit ca. 80 Minuten  Den
noch warmen Kuchen stürzen (dann hat man eine glattere Oberfläche),
ganz erkalten lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
 Tipp: Fein sieht es aus, wenn man Sterne aus Papier in verschiedenen
Größen auf den Kuchen legt und Puderzucker über den Kuchen gibt. (Die
Sterne natürlich danach vorsichtig entfernen, das geht am besten mit
einer Pinzette.)  Oder: Aus Marzipanmasse Sterne ausstechen und den
Kuchen damit verzieren. Jeweils einen Klecks Marmelade oder Gelee unter
die Sterne geben, dann haften sie besser.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum