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Apfelkrapfen mit Weinschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkrapfen mit Weinschaum
Kategorien: Apfel, Dessert, Fettgebackenes, Krapfe
     Menge: 4 Personen
 
      1    Prise  Salz
      8     Essl. Weißwein
      2     Essl. Eierlikör
      2     Essl. Puderzucker
      4           Eigelb aus frischen Eiern
                  Zimt-Zuckermischung zum 
                  -- Bestäuben
                  reichlich Fett zum Ausbacken
                  Mehl zum Wälzen
      2           Eier, getrennt
    1/8      Ltr. Milch
      8     Essl. Mehl (Type 405)
                  Zitronensaft
      3           Äpfel (Granny Smith)
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
Von Mehl und Milch einen dickflüssigen Teig rühren, Salz zufügen und
die Eigelbe gut unterrühren. Eiweiß steifschlagen und portionsweise
unterheben.
Die Apfelringe in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in
schwimmendem Fett ca. 3 - 4 Minuten backen. In Zimtzucker wälzen und
warm stellen.
Da die Schaumsauce im Wasserbad zubereitet wird, zunächst einen großen
Topf mit Wasser erhitzen.
Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben, gut mit dem Puderzucker
verrühren. Dann in die Schüssel über dem heißen (nicht kochenden)
Wasser zuerst den Eierlikör, dann den Wein nach und nach zugeben, dabei
mit dem Schneebesen ständig kräftig schlagen, bis eine schaumig-cremige
Konsistenz entsteht. Die Sauce lauwarm zu den Apfelküchlein servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum