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Apfelkrapfen mit Weinschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelkrapfen mit Weinschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Salz
      8 tb Weißwein
      2 tb Eierlikör
      2 tb Puderzucker
      4    Eigelb aus frischen Eiern
           Zimt-Zuckermischung zum 
           -Bestäuben
           reichlich Fett zum Ausbacken
           Mehl zum Wälzen
      2    Eier, getrennt
    1/8 l  Milch
      8 tb Mehl (Type 405)
           Zitronensaft
      3    Äpfel (Granny Smith)
 
Äpfel schälen, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun
verfärben.
Von Mehl und Milch einen dickflüssigen Teig rühren, Salz
zufügen und die Eigelbe gut unterrühren. Eiweiß
steifschlagen und portionsweise unterheben.
Die Apfelringe in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in
schwimmendem Fett ca. 3 - 4 Minuten backen. In Zimtzucker wälzen
und warm stellen.
Da die Schaumsauce im Wasserbad zubereitet wird, zunächst einen
großen Topf mit Wasser erhitzen.
Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben, gut mit dem Puderzucker
verrühren. Dann in die Schüssel über dem heißen
(nicht kochenden) Wasser zuerst den Eierlikör, dann den Wein nach
und nach zugeben, dabei mit dem Schneebesen ständig kräftig
schlagen, bis eine schaumig-cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce
lauwarm zu den Apfelküchlein servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Fettgebackenes, Krapfe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum