Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
Kategorien: Apfel, Dessert, Gratin
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Vanillezucker
     50    Gramm  Walnüsse
      1     Essl. Apfelschnaps (evtl. mehr)
      2           frische Eier
    100    Gramm  Frischkäse
    100    Gramm  Schlagsahne
    100       ml  Milch
                  Fett für die Form
    1/2           Zitrone, Saft von
    400       ml  Apfelsaft
    190    Gramm  Zucker
      3           Äpfel (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker, Apfel- und
Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelhälften darin knapp weich kochen.
Herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete
Auflaufform setzen.
Milch, Sahne, Frischkäse, Eier, Vanillezucker, 40 g Zucker und
Apfelschnaps verrühren, über die Äpfel gießen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 °C 15-20 Minuten backen.
Restlichen Zucker goldgelb schmelzen. Grob gehackte Nüsse zufügen und
anrösten. Auf gefettete Alufolie geben, verstreichen und auskühlen
lassen.
Apfelgratin mit den zerstoßenen Nüssen bestreuen und warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum