Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 pk Vanillezucker
     50 g  Walnüsse
      1 tb Apfelschnaps (evtl. mehr)
      2    frische Eier
    100 g  Frischkäse
    100 g  Schlagsahne
    100 ml Milch
           Fett für die Form
    1/2    Zitrone, Saft von
    400 ml Apfelsaft
    190 g  Zucker
      3    Äpfel (evtl. mehr)
 
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker, Apfel-
und Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelhälften darin knapp
weich kochen. Herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine
gefettete Auflaufform setzen.
Milch, Sahne, Frischkäse, Eier, Vanillezucker, 40 g Zucker und
Apfelschnaps verrühren, über die Äpfel gießen und
im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-20 Minuten backen.
Restlichen Zucker goldgelb schmelzen. Grob gehackte Nüsse
zufügen und anrösten. Auf gefettete Alufolie geben,
verstreichen und auskühlen lassen.
Apfelgratin mit den zerstoßenen Nüssen bestreuen und warm
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Gratin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum