Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Walnüsse
  • 1-2 EL Apfelschnaps
  • 2 frische Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Fett für die Form
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 400 ml Apfelsaft
  • 190 g Zucker
  • 3-4 Äpfel

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelhälften darin knapp weich kochen. Herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Milch, Sahne, Frischkäse, Eier, Vanillezucker, 40 g Zucker und Apfelschnaps verrühren, über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-20 Minuten backen.

Restlichen Zucker goldgelb schmelzen. Grob gehackte Nüsse zufügen und anrösten. Auf gefettete Alufolie geben, verstreichen und auskühlen lassen.

Apfelgratin mit den zerstoßenen Nüssen bestreuen und warm servieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, Gratin
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum