Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelbrot 'Irmgard'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelbrot 'Irmgard'
Kategorien: Apfel, Kuchen, Lokalzeit
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Äpfel
                  (möglichst eine saure Sorte,
                  z.B. Boskop oder Jonagold)
    150    Gramm  Zucker
      2     Essl. Apfelbrand, z.B. Apfelkorn
    200    Gramm  Nüsse
                  (nach Belieben Hasel-, 
                  -- Walnüsse oder Mandeln)
    500    Gramm  Mehl
      1           Päck. Backpulver
    200    Gramm  Rosinen
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen und in kleine Stück schneiden. Mit Zucker und
Apfelkorn vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag alle
übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und die eingeweichten
Apfelstücke hinzugeben. Alles gut vermischen und in eine ganz normale
gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Form
sollte für 1,5 bis 2 Kilo Inhalt geeignet sein Bei 22o Grad (Umluft:
200 Grad) ca. 6o bis 7o Minuten backen.
 Irmgard Hemkers Tipp: Wer es kräftiger mag, kann noch 1 bis 2 Tl Zimt
und Kakao unterrühren.
So bekommt das Apfelbrot einen kräftigeren Geschmack und eine schöne
braune Farbe.
Es schmeckt zum Kaffee serviert mit Butter und/oder Konfitüre.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum