Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelbrot 'Irmgard'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelbrot 'Irmgard'
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Äpfel
           (möglichst eine saure Sorte,
           z.B. Boskop oder Jonagold)
    150 g  Zucker
      2 tb Apfelbrand, z.B. Apfelkorn
    200 g  Nüsse
           (nach Belieben Hasel-, 
           -Walnüsse oder Mandeln)
    500 g  Mehl
      1    Päck. Backpulver
    200 g  Rosinen
 
Die Äpfel schälen und in kleine Stück schneiden. Mit
Zucker und Apfelkorn vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am
nächsten Tag alle übrigen Zutaten in eine Schüssel
geben, vermengen und die eingeweichten Apfelstücke hinzugeben.
Alles gut vermischen und in eine ganz normale gefettete oder mit
Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Form sollte für
1,5 bis 2 Kilo Inhalt geeignet sein Bei 22o Grad (Umluft: 200 Grad) ca.
6o bis 7o Minuten backen.
 Irmgard Hemkers Tipp: Wer es kräftiger mag, kann noch 1 bis 2 Tl
Zimt und Kakao unterrühren.
So bekommt das Apfelbrot einen kräftigeren Geschmack und eine
schöne braune Farbe.
Es schmeckt zum Kaffee serviert mit Butter und/oder Konfitüre.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Lokalzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum