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Apfelbiskuit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelbiskuit
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 24 cm 0
 
           Margarine oder Butter für 
           -die Form
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Margarine oder Butter
    100 g  Rohzucker
      1 ds Salz
      1    Ei
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
    1/2 dl Milch
     75 g  Grieß, gemischt mit
     75 g  Mehl und
    1/4 ts Backpulver
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      2    Eigelb
     75 g  Rohzucker
      1 ts Kardamom oder Zimt
      1    Zitrone, nur Saft
    100 g  gemahlene Haselnüsse
    500 g  Äpfel, z.B. Elstar, geschält
      2    Eiweiß
      2 tb Rohzucker
      2    Äpfel, geschält, in 
           -Schnitzen
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Form mit Margarine oder Butter einfetten.
 Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker, Salz, Ei und
Zitronenschale beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Milch daruntermischen. Restliche Teigzutaten beigeben, mischen. Den
Teig mit einem Gummischaber in der vorbereiteten Form verteilen, den
Rand ca. 3 cm hochziehen.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren.
Haselnüsse bei geben. Die Äpfel an der Röstiraffel
dazureiben, mischen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker beigeben,
kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen. Die
Apfelschnitze darauflegen, leicht eindrücken.
 Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Biskuit leicht auskühlen lassen, aus der Form
nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
 Tipp: Apfelersatz: Spartan, Maigold.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum