Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zimt-Becher

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zimt-Becher
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Vanillezucker
     12           Kugel(n) Vanilleeis
                  Zimtpulver
    200       ml  Sahne
      1           Zimtstange
      3     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
      1 Spritzer  Zitronensaft
      3    klein. Äpfel (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 ml
Wasser, Zucker und der Zimtstange kurz aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen (die Äpfel sollten noch Biss haben). Währenddessen die
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Zum Servieren je drei Kugeln Vanilleeis in Dessertschalen geben. Die
Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Das warme Apfelkompott auf die vier
Becher verteilen und mit dem vorbereiteten Spritzbeutel Sahnetuffs um
das Eis setzten. Mit gemahlenem Zimt überstäuben und nach Belieben mit
einer frischen Apfelspalte garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum