Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zimt-Becher

Zutaten

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 12 Kugel(n) Vanilleeis
  • Zimtpulver
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zimtstange
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3-4 klein. Äpfel

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, Zucker und der Zimtstange kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (die Äpfel sollten noch Biss haben). Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Zum Servieren je drei Kugeln Vanilleeis in Dessertschalen geben. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Das warme Apfelkompott auf die vier Becher verteilen und mit dem vorbereiteten Spritzbeutel Sahnetuffs um das Eis setzten. Mit gemahlenem Zimt überstäuben und nach Belieben mit einer frischen Apfelspalte garnieren.

Stichworte: Apfel, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum