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Apfel-Walnuss-Tarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Walnuss-Tarte
Kategorien: Apfel, Kuchen, September, Tarte, Walnuss
     Menge: 12 Stücke:
 
    100    Gramm  + 125 g Zucker
     50    Gramm  Walnusskerne
    500    Gramm  Äpfel
      2     Essl. Zitronensaft
    125    Gramm  + 2 EL (25 g) weiche Butter
      1     Pack. Vanillin-Zucker
      1    Prise  Salz
      2           Eier (Gr. M)
    125    Gramm  Mehl
      2     Essl. Milch (evtl. mehr)
 
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100 g Zucker in eine Tarteform aus Gusseisen oder eine ofenfeste Pfanne
(25-26 cm O; kein Waffel-Boden!) geben und bei schwacher bis mittlerer
Hitze auf dem Herd goldgelb karamellisieren. Karamell auskühlen lassen.
 Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. l
cm dicke Spalten schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln.
 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Erst Mehl und zum Schluss Milch unterrühren.
 2 EL Butter in Flöckchen auf den Karamell geben. Mit den Nüssen
bestreuen. Apfelspalten fächerförmig dicht an dicht darauf legen. Teig
darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster
Schiene (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen.
 Aus dem Ofen nehmen. Evtl., damit sich die Tarte besser aus der Form
löst, auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Tarte mit
Messer vom Formrand lösen, stürzen, auskühlen lassen.
Dazu: Creme fraîche.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    270 kcal
:               :   1130 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum