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Apfel-Walnuss-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Walnuss-Tarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke:
 
    100 g  + 125 g Zucker
     50 g  Walnusskerne
    500 g  Äpfel
      2 tb Zitronensaft
    125 g  + 2 EL (25 g) weiche Butter
      1 pk Vanillin-Zucker
      1 ds Salz
      2    Eier (Gr. M)
    125 g  Mehl
      2 tb Milch (evtl. mehr)
 
100 g Zucker in eine Tarteform aus Gusseisen oder eine ofenfeste Pfanne
(25-26 cm O; kein Waffel-Boden!) geben und bei schwacher bis mittlerer
Hitze auf dem Herd goldgelb karamellisieren. Karamell auskühlen
lassen.
 Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in ca. l cm dicke Spalten schneiden. Dann mit
Zitronensaft beträufeln.
 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig
rühren. Eier einzeln unterrühren. Erst Mehl und zum Schluss
Milch unterrühren.
 2 EL Butter in Flöckchen auf den Karamell geben. Mit den
Nüssen bestreuen. Apfelspalten fächerförmig dicht an
dicht darauf legen. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im
vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E- Herd: 200°C/Umluft:
175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
 Aus dem Ofen nehmen. Evtl., damit sich die Tarte besser aus der Form
löst, auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Tarte
mit Messer vom Formrand lösen, stürzen, auskühlen
lassen.
Dazu: Creme fraîche.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    270 kcal
:               :   1130 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, September, Tarte, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum