Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Wacholder-Gelee mit Vollkornbrötchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Wacholder-Gelee mit Vollkornbrötchen
Kategorien: Apfel, Gelee, Wacholder
     Menge: 5 Gläser à 250 ml
 
    1.2     Kilo  deutsche Äpfel
    250       ml  Wasser,
      1     Kilo  Gelierzucker
      2           Vanillestangen
      2           Wacholderschnaps
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit
Wasser weich kochen, dann das Fruchtmus durch ein Sieb oder ein Tuch
pressen. Den Saft mit Gelierzucker und den aufgeschlitzten
Vanillestangen unter Rühren zum Kochen bringen. Alles etwa vier Minuten
sprudelnd kochen lassen. Die Vanillestangen entfernen und den
Wacholderschnaps unterrühren. Gelee heiß in Gläser füllen und sofort
verschließen.
 TIPP: Das Apfel-Wacholder-Gelee schmeckt auch zu Schweinebraten und
eignet sich zur Verfeinerung von Bratensaucen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum