Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Wacholder-Gelee mit Vollkornbrötchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Wacholder-Gelee mit Vollkornbrötchen
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 5 Gläser ā 250 ml
 
    1.2 kg deutsche Äpfel
    250 ml Wasser,
      1 kg Gelierzucker
      2    Vanillestangen
      2 cl Wacholderschnaps
 
Die Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke
schneiden. Mit Wasser weich kochen, dann das Fruchtmus durch ein Sieb
oder ein Tuch pressen. Den Saft mit Gelierzucker und den
aufgeschlitzten Vanillestangen unter Rühren zum Kochen bringen.
Alles etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanillestangen
entfernen und den Wacholderschnaps unterrühren. Gelee heiß
in Gläser füllen und sofort verschließen.
 TIPP: Das Apfel-Wacholder-Gelee schmeckt auch zu Schweinebraten und
eignet sich zur Verfeinerung von Bratensaucen.
:Stichworte     : Apfel, Gelee, Wacholder
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum