Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Wacholder-Gelee mit Vollkornbrötchen

5 Gläser ā 250 ml

Zutaten

  • 1.2 kg deutsche Äpfel
  • 250 ml Wasser,
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 Vanillestangen
  • 2 cl Wacholderschnaps

Die Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit Wasser weich kochen, dann das Fruchtmus durch ein Sieb oder ein Tuch pressen. Den Saft mit Gelierzucker und den aufgeschlitzten Vanillestangen unter Rühren zum Kochen bringen. Alles etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanillestangen entfernen und den Wacholderschnaps unterrühren. Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

TIPP: Das Apfel-Wacholder-Gelee schmeckt auch zu Schweinebraten und eignet sich zur Verfeinerung von Bratensaucen.

Stichworte: Apfel, Gelee, Wacholder
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum