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Apfel-Vanillecreme mit Himbeersauce und Sesamgebäck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Vanillecreme mit Himbeersauce und Sesamgebäck
Kategorien: Apfel, Dessert, Himbeere
     Menge: 10 
 
   1000       ml  Apfelsaft, naturtrüb
     18    Blatt  Gelatine, weiß
      1           Zitrone, unbehandelt
      6           Eier (M)
    250    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Vanillezucker
    500    Gramm  Himbeeren, TK
    100    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Blätterteig, küchenfertig, 
                  -- TK
     20    Gramm  Honig, flüssig
     20    Gramm  Sesamsaat
      1     Bund  Zitronenmelisse
     10           Stk. Gewürzpauschale
                  (Salz, Puderzucker)
 
===============================Que====================================
 
Apfelsaft erwärmen und Blattgelatine darin auflösen. So lange stehen
lassen, bis die Gelatine anfängt, fest zu werden.
Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben.
Eier sorgfältig trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren,
Zitronenschale untermischen. Eiklar steif schlagen, zum Schluss
Vanillezucker und eine Prise Salz unterschlagen.
Alle Zutaten vorsichtig mit der Gelatine vermengen.
Kleine Portionsförmchen kalt ausspülen, Masse einfüllen. Im Kühlschrank
etwa 3 Stunden fest werden lassen, dann auf kalte Teller stürzen.
Himbeeren mit Zucker in eine Schüssel geben und gründlich pürieren,
danach durch ein Sieb streichen.
Blätterteigplatten auftauen, nach Belieben Formen ausstechen und mit
Honig einpinseln. Sesam darüber streuen und 5 Min.
backen.
 Anrichtehinweis: Apfel-Vanillecreme mit Gebäck und Himbeersauce
servieren. Mit Zitronenmelisse dekorieren und Puderzucker bestäuben.
:               :    346 kcal
:               :   1448 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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