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Apfel-Vanillecreme mit Himbeersauce und Sesamgebäck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Vanillecreme mit Himbeersauce und Sesamgebäck
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 
 
   1000 ml Apfelsaft, naturtrüb
     18    Gelatine, weiß
      1    Zitrone, unbehandelt
      6    Eier (M)
    250 g  Zucker
     20 g  Vanillezucker
    500 g  Himbeeren, TK
    100 g  Zucker
    200 g  Blätterteig, küchenfertig, 
           -TK
     20 g  Honig, flüssig
     20 g  Sesamsaat
      1 bn Zitronenmelisse
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz, Puderzucker)
 
Apfelsaft erwärmen und Blattgelatine darin auflösen. So lange
stehen lassen, bis die Gelatine anfängt, fest zu werden.
Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben.
Eier sorgfältig trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren,
Zitronenschale untermischen. Eiklar steif schlagen, zum Schluss
Vanillezucker und eine Prise Salz unterschlagen.
Alle Zutaten vorsichtig mit der Gelatine vermengen.
Kleine Portionsförmchen kalt ausspülen, Masse einfüllen.
Im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen, dann auf kalte
Teller stürzen.
Himbeeren mit Zucker in eine Schüssel geben und gründlich
pürieren, danach durch ein Sieb streichen.
Blätterteigplatten auftauen, nach Belieben Formen ausstechen und
mit Honig einpinseln. Sesam darüber streuen und 5 Min.
backen.
 Anrichtehinweis: Apfel-Vanillecreme mit Gebäck und Himbeersauce
servieren. Mit Zitronenmelisse dekorieren und Puderzucker
bestäuben.
:               :    346 kcal
:               :   1448 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Himbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum