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Apfel-Torte mit Blätterteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Torte mit Blätterteig
Kategorien: Apfel, Blätterteig, Dessert, März, Torte
     Menge: 4 Personen:
 
      2           Platten TK-Blätterteig (ca. 
                  -- 225 g)
      2     Essl. Zucker (ca. 50 g) (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Essl. weiche Butter
      2           säuerliche Apfel (ca. 300 
                  -- g; z. B. Jonagold)
      1     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Apfelschnaps, evtl. (z. B. 
                  -- Calvados)
      2     Teel. gehackte Pistazien
 
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Teigplatten auftauen lassen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20
cm 0) goldgelb karamellisieren lassen. In der Pfanne auskühlen lassen.
Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft und Schnaps beträufeln. Apfelspalten
fächerförmig auf den Karamell legen.
Teigplatten der Länge nach leicht überlappend nebeneinander legen und
Mittelnaht andrücken. Evtl. leicht ausrollen. Einen Kreis (ca. 20 cm)
ausschneiden.
Äpfel vollständig mit Blätterteig bedecken. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 35 Minuten backen.
Tarte vorsichtig stürzen. In 4 Stücke schneiden. Mit Pistazien
bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
 Tipp: Aus den Teigresten, die beim Ausstechen anfallen, einfach kleine
Motive ausstechen und mitbacken. Dazureichen oder extra naschen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    360 kcal
:               :   1510 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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