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Apfel-Torte mit Blätterteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Torte mit Blätterteig
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen:
 
      2    Platten TK-Blätterteig (ca. 
           -225 g)
      2 tb Zucker (ca. 50 g) (evtl. 
           -mehr)
      1 tb weiche Butter
      2    säuerliche Apfel (ca. 300 
           -g; z. B. Jonagold)
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Apfelschnaps, evtl. (z. B. 
           -Calvados)
      2 ts gehackte Pistazien
 
Teigplatten auftauen lassen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20
cm 0) goldgelb karamellisieren lassen. In der Pfanne auskühlen
lassen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Schnaps
beträufeln. Apfelspalten fächerförmig auf den Karamell
legen.
Teigplatten der Länge nach leicht überlappend nebeneinander
legen und Mittelnaht andrücken. Evtl. leicht ausrollen. Einen
Kreis (ca. 20 cm) ausschneiden.
Äpfel vollständig mit Blätterteig bedecken. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 35
Minuten backen. Tarte vorsichtig stürzen. In 4 Stücke
schneiden. Mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
 Tipp: Aus den Teigresten, die beim Ausstechen anfallen, einfach kleine
Motive ausstechen und mitbacken. Dazureichen oder extra naschen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    360 kcal
:               :   1510 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Blätterteig, Dessert, März, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum