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Apfel-Tartelettes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Tartelettes
Kategorien: Apfel, Gebäck, Oktober, Tartelette
     Menge: 12 Rondellen von 10-12 cm 0
 
==============================Quark===================================
    200    Gramm  Halbweiß- oder Weißmehl
    1/2     Teel. Salz
    100    Gramm  Margarine oder Butter, kalt
    125    Gramm  Mager- oder Halbfettquark
      6           Äpfel, z. B. Cox's Orange, 
                  -- geschält, in hauchdünnen 
                  -- Schnitzen (evtl. mehr)
      4     Essl. Quitten- oder 
                  -- Johannisbeergelee (evtl. 
                  -- mehr)
      2     Essl. Calvados oder Rum
      3     Essl. Rosinen
      2     Essl. Orangeat, fein gewürfelt
 
===============================Que====================================
 
Quarkteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder
Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit den Händen leicht mit dem Mehl
verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark beigeben,
rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie
eingepackt, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
 Auswallen und belegen: Teig ca. 1/2 cm dick auswallen. Rondellen von
10-12 cm 0 ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben, mit der Gabel einstechen, und mit Apfelscheiben belegen.
 Backen: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Restliche Zutaten in einem Pfännchen warm werden lassen,
auf die noch ofenwarmen Tartelettes verteilen. Lauwarm servieren.
 Tipps: -  Apfelersatz: Maigold.
-  Statt Quarkteig Blätterteig verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum