Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tartelettes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Tartelettes
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Rondellen von 10-12 cm 0
 
MMMMM-------------------------Quark-----------------------------------
    200 g  Halbweiß- oder Weißmehl
    1/2 ts Salz
    100 g  Margarine oder Butter, kalt
    125 g  Mager- oder Halbfettquark
      6    Äpfel, z. B. Cox's Orange, 
           -geschält, in hauchdünnen 
           -Schnitzen (evtl. mehr)
      4 tb Quitten- oder 
           -Johannisbeergelee (evtl. 
           -mehr)
      2 tb Calvados oder Rum
      3 tb Rosinen
      2 tb Orangeat, fein gewürfelt
 
Quarkteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder
Butter in Stücke schneiden, zugeben, mit den Händen leicht
mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig
krümelig ist. Quark beigeben, rasch zu einem Teig
zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie eingepackt,
mindestens 1 Stunde kühl stellen.
 Auswallen und belegen: Teig ca. 1/2 cm dick auswallen. Rondellen von
10-12 cm 0 ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben, mit der Gabel einstechen, und mit Apfelscheiben belegen.
 Backen: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Restliche Zutaten in einem Pfännchen warm werden
lassen, auf die noch ofenwarmen Tartelettes verteilen. Lauwarm
servieren.
 Tipps: -  Apfelersatz: Maigold.
-  Statt Quarkteig Blätterteig verwenden.
:Stichworte     : Apfel, Gebäck, Oktober, Tartelette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum