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Apfel-Streusel mit Rahmguss

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Streusel mit Rahmguss
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
    225 g  Butter
    400 g  Mehl
    100 g  Krokant
    275 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
           Salz
      5    Eier
      2 tb Haselnüsse (gemahlen)
    800 g  Äpfel (Spalten)
      3 tb Zitronensaft
      2 tb Pistazienkerne (gehackt)
    250 g  Schmand.
      1 pk Vanillesoßenpulver (zum 
           -Kochen)
           Puderzucker
 
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit Mehl,
Krokant, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und einem Ei zu Streuseln
verkneten.
Die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (0 26 cm) drücken. Die Nüsse darüberstreuen.
Apfelspalten mit Zitronensaft und Pistazienkernen mischen und auf dem
Teig verteilen.
Schmand mit den restlichen Eiern, restlichem Zucker und dem
Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen
und mit den restlichen Streuseln bedecken. Auf der mittleren
Einschubleiste ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    410 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Streusel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum