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REZEPTANZEIGE

Apfel-Streusel mit Rahmguss

16 Stücke

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 100 g Krokant
  • 275 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 800 g Äpfel (Spalten)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 250 g Schmand.
  • 1 Pkg. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
  • Puderzucker

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und einem Ei zu Streuseln verkneten.

Die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. Die Nüsse darüberstreuen. Apfelspalten mit Zitronensaft und Pistazienkernen mischen und auf dem Teig verteilen.

Schmand mit den restlichen Eiern, restlichem Zucker und dem Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Backen: ca. 50 Min.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
410 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Stichworte: Apfel, Kuchen, Streusel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum