Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Kokos-Traum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Kokos-Traum
Kategorien: Brombeere, Dessert, September
     Menge: 4 Tass 
 
      4           weiße Truffes, gefroren
     40    Gramm  Butter
     60    Gramm  Zucker
      1     Teel. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      1           Ei, verklopft
     60    Gramm  Kokosraspel
     70    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
      3     Essl. Milch
    150    Gramm  Brombeeren, geviertelt
      1     Essl. Kokosraspel
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz
darunterrühren. Das Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse
heller ist.
Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch und
Brombeeren sorgfältig daruntermischen.
 Einfüllen: Je ca. 2 El Teig in die Tassen geben. Je ein gefrorenes
Truffe darauflegen, restlichen Teig einfüllen. Kokosraspel
darüberstreuen. Tassen in ein Blech stellen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, lauwarm servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ohne
Truffes und Kokosraspel in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Vor dem Backen je ein tiefgekühltes Truffe in den Teig
drücken, mit Teig bedecken, Kokosraspel darüberstreuen. Die Backzeit
verlängert sich um ca. 5 Minuten.
 Hinweis: Gefrorene Truffes schmelzen während des Backens nicht so
schnell. Dadurch fließt die Schokolade weniger in den Teig, und das
Küchlein behält einen schön flüssigen Kern.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 2 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    425 kcal
:Pro Person ca. :   1780 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum