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Brombeer-Kokos-Traum

4 Tass

Zutaten

  • 4 weiße Truffes, gefroren
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, verklopft
  • 60 g Kokosraspel
  • 70 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 150 g Brombeeren, geviertelt
  • 1 EL Kokosraspel

Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Das Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch und Brombeeren sorgfältig daruntermischen.

Einfüllen: Je ca. 2 El Teig in die Tassen geben. Je ein gefrorenes Truffe darauflegen, restlichen Teig einfüllen. Kokosraspel darüberstreuen. Tassen in ein Blech stellen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ohne Truffes und Kokosraspel in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen je ein tiefgekühltes Truffe in den Teig drücken, mit Teig bedecken, Kokosraspel darüberstreuen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Hinweis: Gefrorene Truffes schmelzen während des Backens nicht so schnell. Dadurch fließt die Schokolade weniger in den Teig, und das Küchlein behält einen schön flüssigen Kern.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 2 Std.
Backen: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 425 kcal
Pro Person ca. 1780 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Brombeere, Dessert, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum