Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Sellerie-Relish

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Sellerie-Relish
Kategorien: Apfel, Eingemachtes, Relish, Sellerie
     Menge: 4 Personen
 
                  je 1 EL Senfkörner und 
                  -- Fenchelsaat
    450    Gramm  Stangensellerie
                  Cayennepfeffer
                  Salz
    300    Gramm  brauner Zucker (ersatzweise 
                  -- weißer Zucker)
    400       ml  Apfelessig
      1     Kilo  säuerliche Äpfel
      2           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1           Stk. Ingwerwurzel (5 cm)
    250    Gramm  Schalotten
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für 5-6 Gläser à 250 ml: Sellerie putzen. Schalotten, Ingwer
und Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Äpfel schälen, entkernen und
grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Senfkörnern, Fenchelsaat und 250
ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich garen.
Essig, Zucker, 30 g Salz und 1 TL Cayenne zufügen und ca. 45 Minuten
unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Relish eindickt. Zum Ende
der Kochzeit Hitze erhöhen und unter Rühren kochen, damit die
Flüssigkeit verdampft.
Nach Belieben mit mehr Salz und Cayenne abschmecken, das Relish sofort
randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest
verschließen.
Tipp: Relishes schmecken hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Geflügel,
Fisch oder Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum