Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Sellerie-Relish

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sellerie-Relish
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 4 Personen
 
           je 1 EL Senfkörner und 
           -Fenchelsaat
    450 g  Stangensellerie
           Cayennepfeffer
           Salz
    300 g  brauner Zucker (ersatzweise 
           -weißer Zucker)
    400 ml Apfelessig
      1 kg säuerliche Äpfel
      2    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1    Stk. Ingwerwurzel (5 cm)
    250 g  Schalotten
 
Zutaten für 5-6 Gläser à 250 ml: Sellerie putzen. Schalotten,
Ingwer und Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Äpfel
schälen, entkernen und grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit
Senfkörnern, Fenchelsaat und 250 ml Wasser zum Kochen bringen und
ca. 15 Minuten weich garen.
Essig, Zucker, 30 g Salz und 1 TL Cayenne zufügen und ca. 45
Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Relish
eindickt. Zum Ende der Kochzeit Hitze erhöhen und unter
Rühren kochen, damit die Flüssigkeit verdampft.
Nach Belieben mit mehr Salz und Cayenne abschmecken, das Relish sofort
randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser
füllen und fest verschließen.
Tipp: Relishes schmecken hervorragend zu gegrilltem Fleisch,
Geflügel, Fisch oder Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Apfel, Eingemachtes, Relish, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum