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Apfel-Kartoffel-Auflauf mit Poulardenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Kartoffel-Auflauf mit Poulardenbrust
Kategorien: Apfel, Auflauf, Geflügel, Kartoffel, Poularde
     Menge: 4 Personen
 
    0.2      Ltr. Sahne
    0.2      Ltr. Weißwein, trocken
      2     Essl. Butterschmalz
                  weißer Pfeffer
                  Salz
      4           Poulardenbrüste (à 160 - 
                  -- 180 g)
                  Salz
      2     Essl. Crème fraîche
    1/4      Ltr. Sahne
      1     Teel. Butter
    150    Gramm  Kartoffeln
    350    Gramm  saure Äpfel
 
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Apfel-Kartoffel-Auflauf: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel
und Kartoffeln im Wechsel in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Sahne und Créme fraîche mischen, salzen, aufkochen und einkochen, bis
die Masse halbfest geworden ist. Dann über den Auflauf gießen und bei
180 °C im Backofen 20 - 25 Minuten goldbraun garen.
Poulardenbrust in Weißwein Die Poulardenbrüste waschen, abtupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten
garen. Die Poulardenbrust herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Sahne auffüllen, auf die Hälfte einkochen und
abschmecken.
 Serviervorschlag: Die Poulardenbrüste in Streifen schneiden, auf
Teller verteilen, mit der Sauce umkränzen. Zur Dekoration Karotten,
Lauch und Sellerie in feinste Streifen schneiden und dazulegen. Dazu
den Auflauf servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   2319 kcal
:               :   9706 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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