Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Kartoffel-Auflauf mit Poulardenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Kartoffel-Auflauf mit Poulardenbrust
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    0.2 l  Sahne
    0.2 l  Weißwein, trocken
      2 tb Butterschmalz
           weißer Pfeffer
           Salz
      4    Poulardenbrüste (à 160 - 
           -180 g)
           Salz
      2 tb Crème fraîche
    1/4 l  Sahne
      1 ts Butter
    150 g  Kartoffeln
    350 g  saure Äpfel
 
Apfel-Kartoffel-Auflauf: Äpfel schälen, vierteln, entkernen
und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Äpfel und Kartoffeln im Wechsel in eine gebutterte
Auflaufform schichten.
Sahne und Créme fraîche mischen, salzen, aufkochen und einkochen, bis
die Masse halbfest geworden ist. Dann über den Auflauf
gießen und bei 180 °C im Backofen 20 - 25 Minuten goldbraun
garen.
Poulardenbrust in Weißwein Die Poulardenbrüste waschen,
abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz
anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa
20 Minuten garen. Die Poulardenbrust herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Sahne auffüllen, auf die Hälfte einkochen
und abschmecken.
 Serviervorschlag: Die Poulardenbrüste in Streifen schneiden, auf
Teller verteilen, mit der Sauce umkränzen. Zur Dekoration
Karotten, Lauch und Sellerie in feinste Streifen schneiden und
dazulegen. Dazu den Auflauf servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   2319 kcal
:               :   9706 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Geflügel, Kartoffel, Poularde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum