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Antonia's Aprikosenmarmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Antonia's Aprikosenmarmelade
Kategorien: Aprikose, Marmelade
     Menge: 5 Gläser
 
      1     Kilo  Aprikosen
    600    Gramm  Zucker (evtl. auch bis zu 
                  -- 800 g)
 
 
Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Obst und Zucker in einen
großen Topf geben, gut vermischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu
aufkochen. Topf abkühlen und bis zum nächsten Tag stehen lassen.
Dann wieder für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu
aufkochen.
Wichtig: oft umrühren, damit nichts anbrennt.
In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und den Deckel fest
verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder
umdrehen und abkühlen lassen.
 Dieses Rezept ist für alle Früchte geeignet, außer Erdbeeren.
 Für die Orangenmarmelade soll die Schale vom 1 bis 2 Orangen zugefügt
werden. Hierzu wird die Schale (Zesten) separat in Wasser aufgekocht,
abgegossen und abgekühlt. Anschließend ganz fein schneiden und die
letzten 20 Minuten mit der Marmelade zusammen kochen.
Obwohl die Schalen bei diesem Kochvorgang sehr intensiv riechen,
verlieren sie nicht ihr Aroma.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum