Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Angemachter Quark zu Pellkartoffeln oder diversen Brotsorten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Angemachter Quark zu Pellkartoffeln oder diversen Brotsorten
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Personen
 
     20 ml Himbeergeist
    1/4 l  Sahne geschlagene
           Orangenschale etwas 
           -abgerieben
    300 g  Schichtkäse
      1    Mark von Vanillestange
      1 pn Zimt
     50 g  Pumpernickel
      2 tb Zucker
    250 g  gemischte Waldbeeren 
           -(Himbeeren, Brombeeren, 
           -Heidelbeeren)
      1 bn Schnittlauch in Röllchen 
           -schneiden
      1 bn Radieschen waschen, putzen 
           -und raffeln
     50 g  Schafskäse
    100 g  Doppelrahmfrischkäse
    200 g  Speisequark 40 g Fett
           Pfeffer
           Salz
     50 g  Butter
    150 g  Camembert mittelreifer
    250 g  Magerquark
 
Quarkcreme mit Camembert Den Magerquark abtropfen lassen, den Camembert
entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig
rühren und mit Quark und Camembert vermischen. Mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen. Sonnenblumenkerne
rösten, Eier hart kochen, pellen und grob hacken, die
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Vor dem
Servieren die Hälfte der Sonnenblumenkerne, der Eier und der
Frühlingszwiebeln mit der Quarkcreme mischen, den Rest
darüber streuen.
Radieschencreme Den Quark mit dem Frischkäse und dem
Schafskäse verrühren. Die Radieschen und den Schnittlauch zur
Frischkäsecreme geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beerenquark mit Pumpernickel Die Beeren vermischen, mit dem
Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die
Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen
Früchten vermischen.
50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten,
abkühlen lassen und eine Messerspitze Zimt zugeben, dann die
Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Aufstrich, Brot, Kartoffel, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum