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REZEPTANZEIGE

Angemachter Quark zu Pellkartoffeln oder diversen Brotsorten

4 Personen

Zutaten

  • 20 ml Himbeergeist
  • 1/4 l Sahne geschlagene
  • Orangenschale etwas abgerieben
  • 300 g Schichtkäse
  • 1 Mark von Vanillestange
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Pumpernickel
  • 2 EL Zucker
  • 250 g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Bd. Schnittlauch in Röllchen schneiden
  • 1 Bd. Radieschen waschen, putzen und raffeln
  • 50 g Schafskäse
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Speisequark 40 g Fett
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Camembert mittelreifer
  • 250 g Magerquark

Quarkcreme mit Camembert Den Magerquark abtropfen lassen, den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und mit Quark und Camembert vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen. Sonnenblumenkerne rösten, Eier hart kochen, pellen und grob hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren die Hälfte der Sonnenblumenkerne, der Eier und der Frühlingszwiebeln mit der Quarkcreme mischen, den Rest darüber streuen.

Radieschencreme Den Quark mit dem Frischkäse und dem Schafskäse verrühren. Die Radieschen und den Schnittlauch zur Frischkäsecreme geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beerenquark mit Pumpernickel Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen.

50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und eine Messerspitze Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Aufstrich, Brot, Kartoffel, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum