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Brombeer-Joghurtcreme-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Joghurtcreme-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für Rü------------------------------------
      1    Ei
     60 g  Butter
     50 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 pn Backpulver
      2 tb Milch (evtl. mehr)
     75 g  Mehl
 
MMMMM-------------------Für die Jo------------------------------------
     10    Gelatine (in kaltem Wasser 
           -einweichen)
    500 g  Naturjoghurt
    200 g  Zucker
      1    Zitrone, Saft von
    1/2 l  Schlagrahm
 
MMMMM--------------------Für den F------------------------------------
      1 pk rote Götterspeise
    250 g  Brombeeren
    250 g  Himbeeren
 
Rührteig: Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
den restlichen Zutaten verrühren, zum Schluss das Eiweiß
unterheben. 15 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen. Man braucht einen
hohen Universal-Tortenring aus Edelstahl.
 Joghurtcreme: Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Dann
die auf dem Herd aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtcreme
mischen und zur Masse geben. Die Creme muss kalt gestellt werden, damit
sie fest wird.
Die steif geschlagene Sahne unter die Joghurtcreme heben und
anschließend auf den abgekühlten Tortenboden geben und glatt
streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
 Fruchtguss: Das Päckchen rote Götterspeise nach
Packungsvorschrift quellen lassen und erhitzen. Brombeeren und
Himbeeren (für Farbe und Geschmack) in die Götterspeise
rühren und auf den kalten Joghurtboden geben. Vor dem Anschneiden
mindestens zwei Stunden kaltstellen.
 Tipp: Die Früchte kurz anfrieren und so erst in die
Götterspeise geben. Dadurch wird vermieden, dass alles zu
flüssig wird.
:Stichworte     : Brombeere, Joghurt, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum