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REZEPTANZEIGE

Brombeer-Joghurtcreme-Torte

Für Rührteig

  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2-3 EL Milch
  • 75 g Mehl

Für die Joghurtcreme

  • 10 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
  • 500 g Naturjoghurt
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/2 l Schlagrahm

Für den Fruchtguss

  • 1 Pkg. rote Götterspeise
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Himbeeren

Rührteig: Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren, zum Schluss das Eiweiß unterheben. 15 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen. Man braucht einen hohen Universal-Tortenring aus Edelstahl.

Joghurtcreme: Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Dann die auf dem Herd aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtcreme mischen und zur Masse geben. Die Creme muss kalt gestellt werden, damit sie fest wird.

Die steif geschlagene Sahne unter die Joghurtcreme heben und anschließend auf den abgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.

Fruchtguss: Das Päckchen rote Götterspeise nach Packungsvorschrift quellen lassen und erhitzen. Brombeeren und Himbeeren (für Farbe und Geschmack) in die Götterspeise rühren und auf den kalten Joghurtboden geben. Vor dem Anschneiden mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Tipp: Die Früchte kurz anfrieren und so erst in die Götterspeise geben. Dadurch wird vermieden, dass alles zu flüssig wird.

Stichworte: Brombeere, Joghurt, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum