Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Kirsch-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Kirsch-Konfitüre
Kategorien: Ananas, Juli, Kirsche, Konfitüre
     Menge: 3-4 Gläser à ca. 350 ml:
 
      1     groß. Ananas (ca. 1,5kg)
    500    Gramm  Sauerkirschen
      1     Kilo  Gelierzucker (1:1)
      1    Stück  (15 g) Frischer Ingwer
 
===============================Que====================================
 
Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden.
600 g Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Kirschen waschen,
entstielen und entsteinen. 400 g Frucht abwiegen.
Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut
vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Ingwer schälen, fein hacken und zum Obst geben. Alles unter Rühren
aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und
verschließen. Umgedreht auskühlen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Min.
:               : Wartezeit
:               : mind. 3-4 Std.
:               : Haltbarkeit
:               : 12 Monate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum