Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Kirsch-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Kirsch-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 3-4 Gläser à ca. 350 ml:
 
      1 lg Ananas (ca. 1,5kg)
    500 g  Sauerkirschen
      1 kg Gelierzucker (1:1)
      1    (15 g) Frischer Ingwer
 
Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Frucht abwiegen.
Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut
vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu
umrühren.
Ingwer schälen, fein hacken und zum Obst geben. Alles unter
Rühren aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Min.
:               : Wartezeit
:               : mind. 3-4 Std.
:               : Haltbarkeit
:               : 12 Monate
:Stichworte     : Ananas, Juli, Kirsche, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum