Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Kirsch-Konfitüre

3-4 Gläser ā ca. 350 ml:

Zutaten

  • 1 groß. Ananas (ca. 1,5kg)
  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Stück (15 g) Frischer Ingwer

Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Frucht abwiegen.

Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

Ingwer schälen, fein hacken und zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Wartezeit mind. 3-4 Std.
Haltbarkeit 12 Monate
Stichworte: Ananas, Juli, Kirsche, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum