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Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Kategorien: Aprikose, Brombeere, Joghurt, Kalt, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
    750    Gramm  Brombeeren
      3           Eigelb
    100    Gramm  Puderzucker
      1   Becher  Vanillezucker
      5       dl  Joghurt nature
      8   Scheib. Gelatine
      2       dl  Rahm
    500    Gramm  Vollreife Aprikosen
      1           Zitrone; Saft
     50    Gramm  Zucker
 
========================Nach Einem ===================================
                  Annemarie Wildeisen Erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
 
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen
lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Seite stellen. Die
restlichen Beeren auf Küchenpapier trocken tupfen.
 Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Den Joghurt unterrühren.
 Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammenfällt. Tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze
schmelzen. Vom Feuer nehmen. Etwa einen Drittel der Joghurt-Ei-Creme
langsam zur Gelatine rühren, dann diese Mischung zur restlichen
Joghurtcreme rühren. So lange kühl stellen, bis die Creme zu gelieren
beginnt.
 Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht
dies, wenn man die Folie mit etwas Wasser benetzt. Den Rahm steif
schlagen. Zuerst die restlichen Brombeeren, dann den Rahm unter die
leicht gelierte Joghurtcreme ziehen. In die vorbereitete Form füllen
und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen.
 Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Ebenfalls kühl
stellen.
 Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und die Folie
entfernen. Die Terrine in Tranchen schneiden, auf Teller anrichten, mit
etwas Aprikosensauce umgießen und mit den beiseite gestellten
Brombeeren garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum