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Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    750 g  Brombeeren
      3    Eigelb
    100 g  Puderzucker
      1 c  Vanillezucker
      5 dl Joghurt nature
      8 sl Gelatine
      2 dl Rahm
    500 g  Vollreife Aprikosen
      1    Zitrone; Saft
     50 g  Zucker
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut
abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Seite
stellen. Die restlichen Beeren auf Küchenpapier trocken tupfen.
 Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Den Joghurt unterrühren.
 Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammenfällt. Tropfnass in ein Pfännchen geben und bei
milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Etwa einen Drittel der
Joghurt-Ei-Creme langsam zur Gelatine rühren, dann diese Mischung
zur restlichen Joghurtcreme rühren. So lange kühl stellen,
bis die Creme zu gelieren beginnt.
 Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht
dies, wenn man die Folie mit etwas Wasser benetzt. Den Rahm steif
schlagen. Zuerst die restlichen Brombeeren, dann den Rahm unter die
leicht gelierte Joghurtcreme ziehen. In die vorbereitete Form
füllen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt
stellen.
 Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Ebenfalls
kühl stellen.
 Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und die Folie
entfernen. Die Terrine in Tranchen schneiden, auf Teller anrichten, mit
etwas Aprikosensauce umgießen und mit den beiseite gestellten
Brombeeren garnieren.
:Stichworte     : Aprikose, Brombeere, Joghurt, Kalt
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum