Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Joghurt-Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Joghurt-Eis
Kategorien: Brombeere, Dessert, Eis, Joghurt
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  tiefgekühlte Brombeeren
      3     Essl. Zucker
    250    Gramm  Schlagsahne
      3           Eigelb (Eier: Größe M)
     50    Gramm  Puderzucker
    300    Gramm  Naturjoghurt (10% Fett)
      2           reife Mangos
      2     Essl. gehackte Pistazien
                  Puderzucker zum Überstäuben
 
===============================Que====================================
 
150 g Brombeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit
Zucker verrühren.
Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Joghurt
und Brombeermark löffelweise zufügen. Sahne unterziehen.
Joghurt-Sahne-Masse in eine Metallschüssel füllen und im Gefrierfach
ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
Übrige Beeren auftauen lassen. Mangos schälen, dünne Spalten vom Stein
schneiden. Beeren und Mango- spalten dekorativ auf Desserttellern
anrichten. Pistazien überstreuen. Pro Portion 2 Eiskugeln auf jeden
Teller setzen und über die Früchte und den Tellerrand Puderzucker
stäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    570 kcal
:Pro Person ca. :   2390 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum