Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Alpsee-Rösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alpsee-Rösti
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Gschwellti (vom Vortag), 
           -geschält
    200 g  geräucherte Forellenfilets
      2    Bundzwiebeln mit dem Grün, 
           -in feinen Ringen
      1 ts Salz
           Pfeffer, nach Bedarf
           Bratbutter zum Braten
      4    frische Eier
 
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
Forellenfilets leicht zerzupfen, mit den Zwiebeln beigeben, mischen,
würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28cm O heiß
werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse beigeben, unter
gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, mithilfe einer Bratschaufel
zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei
mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten.
Deckel auf Pfanne legen, Pfanne wenden, so dass die Rösti auf dem
Deckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti
zurück in die Pfanne gleiten lassen, mit einem Löffel vier
tiefe Mulden in die Masse drücken. Eier aufschlagen, vorsichtig
einzeln in die Mulden geben, offen ca. 15 Min. fertig braten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    316 kcal
:               :   1321 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : April, Fisch, Forelle, Kartoffel, Pfannengericht
:               : Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum