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Allgäuer Käsespatzen mit Feldsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Allgäuer Käsespatzen mit Feldsalat
Kategorien: Feldsalat, Käse, Mehlspeise
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
      3     Essl. Balsamico
      4     Essl. Rapsöl kalt gepresst
      1           Schalotte
    120    Gramm  Feldsalat
     20    Gramm  frische Butter
      1     Essl. Butterschmalz
    140       ml  Wasser
    160    Gramm  Zwiebeln
    240    Gramm  Allgäuer Emmentaler gerieben
  1 1/2     Essl. Feines Rapsöl
      6           Eier
    480    Gramm  Mehl
 
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Zwiebeln schälen. Davon 3/4 in Ringe und 1/4 in feine Würfel zerteilen.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Feldsalat 2-3 mal
gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Mehl, Eier, 140 ml Wasser,
1,5 TL feines Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu
einem geschmeidigen Teig verrühren und mit dem Kochlöffel schlagen bis
er Blasen wirft. 4 EL kaltgepresstes Rapsöl, Balsamico verrühren und
Schalotten hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelringe leicht mehlieren und in heißem Rapsöl goldgelb ausbacken.
Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen. Lochsieb darauf setzen und
Spätzleteig mit einer Teigkarte durchdrücken.
Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz und frischer Butter angehen
lassen. Die Spätzle direkt vom Wasser mit der Schaumkelle zugeben. Dann
den geriebenen Allgäuer Emmentaler zufügen und durchschwenken.
Feldsalat in der zuvor vorbereiteten Marinade wenden und in kleinen
Glasschälchen anrichten.
Käsespatzen in tiefem Teller anrichten. Die Zwiebelringe darüber geben
und den Feldsalat dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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