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Allgäuer Käsespatzen mit Feldsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Allgäuer Käsespatzen mit Feldsalat
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      3 tb Balsamico
      4 tb Rapsöl kalt gepresst
      1    Schalotte
    120 g  Feldsalat
     20 g  frische Butter
      1 tb Butterschmalz
    140 ml Wasser
    160 g  Zwiebeln
    240 g  Allgäuer Emmentaler gerieben
  1 1/2 tb Feines Rapsöl
      6    Eier
    480 g  Mehl
 
Zwiebeln schälen. Davon 3/4 in Ringe und 1/4 in feine Würfel
zerteilen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Feldsalat 2-3 mal gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Mehl, Eier, 140 ml Wasser, 1,5 TL feines Rapsöl mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig
verrühren und mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen
wirft. 4 EL kaltgepresstes Rapsöl, Balsamico verrühren und
Schalotten hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelringe leicht mehlieren und in heißem Rapsöl goldgelb
ausbacken. Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen. Lochsieb darauf
setzen und Spätzleteig mit einer Teigkarte durchdrücken.
Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz und frischer Butter
angehen lassen. Die Spätzle direkt vom Wasser mit der Schaumkelle
zugeben. Dann den geriebenen Allgäuer Emmentaler zufügen und
durchschwenken. Feldsalat in der zuvor vorbereiteten Marinade wenden
und in kleinen Glasschälchen anrichten.
Käsespatzen in tiefem Teller anrichten. Die Zwiebelringe
darüber geben und den Feldsalat dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Feldsalat, Käse, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum