Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BROMBEER-COBBLER - BROMBEER-MICHEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BROMBEER-COBBLER - BROMBEER-MICHEL
Categories: Backen, Torte, Brombeere, Zitrone
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
 
MMMMM---------------FUER EINE 33 X------------------------------------
  2 1/2    Tasse/n Weizenmehl (Type 
           -550)
  1 3/4 ts Backpulver
    3/4 ts Salz
    1/2    Tasse/n Backfett
    2/3    Tasse/n Milch
 
MMMMM-------------------------FUEL------------------------------------
      8    Tasse/n Frische Brombeeren
  2 1/4    Tasse/n Zucker
    1/3    Tasse/n Weizenmehl (Type 
           -550)
      1 ts Zitronensaft
           Der Teig - halbiert
    1/4    Tasse/n Butter oder 
           -Margarine, in
           - Stückchen
           Zucker (optional)
 
Für den Teig die ersten 3 Zutaten in eine Schüssel sieben;
das Fett unterhacken, bis die Masse krümelig ist. Die Milch
einrühren, bis alles durchfeuchtet ist und sich zu einer weichen
Kugel formen lässt.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6-8 Mal
durchkneten.
 Für die Füllung die ersten 4 Zutaten verrühren; 10
Minuten stehen lassen, bis der Zucker sich auflöst.
 Eine Teighälfte etwa  1/2 cm dick ausrollen, in knapp 4 cm breite
Streifen schneiden und auf ein leicht gefettetes Backpapier legen.
 Bei 220 °C etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Streifen in
Stücke brechen.
 Die Hälfte der Brombeermischung in die gefettete Backform
löffeln, die Kuchenstücke darüber verteilen. Die
restliche Brombeer-Mixtur darüber geben und mit Butterflocken
besetzen.
 Den restlichen Teig  1/2 cm stark ausrollen und in 2 1/2 cm Streifen
schneiden. Als Gitter über die Füllung legen. Auf Wunsch mit
Zucker bestreuen.
 Bei 180 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.
 Dazu reicht man Vanille-Eis und Brombeer-Sirup  : Quelle   : Garnie's
Grub : Erfasst  : 09.06.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Backen, Brombeere, Torte, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum